宇佐川 敦子 


生年月日  1960年1月1日
白神こだま酵母サラパン教室ミドルマイスター修了講師
日本グルテンフリークッキング協会認定講師
健康・食育マイスター2級
食育インストラクター
調理師

 

 某大手料理教室で料理、パン、ケーキ講師を5年務めその後MANABIYA、
自宅、地区センターにて料理教室を開催。エア・ウォーター美暮住教室では
札幌、旭川、函館、帯広等の教室をまわり講師に従事。

できるだけ地産地消にこだわり化学調味料を使わず、旬の食材で素材の味
 を生かした簡単ヘルシー料理を紹介しています。                  
 パン、料理を作ることで心も身体も(脳も)育み気軽に楽しく簡単をモットーに
   教室を開催しています。                                  

白神こだま酵母って何?

”白神こだま酵母”とは秋田県と青森県の県境にある世界遺産の白神山地から
 採取された野生の酵母です。一切の添加物を加えない森の恵みの酵母です
発酵力が強いため従来の酵母(パン作りには10時間以上かかります)   
とは違い”白神こだま酵母”は3時間程度でパン作りができてしまいます。
自然のトレハロース(自然界に存在する糖分)が多く砂糖は少量でも小麦
本来の甘さをひきだし卵、乳製品を使わなくても美味しいパンができます

           グルテンフリー                 
100%ノングルテンの
米粉の甘味をいかしたパンです。
日々のパン生活の中にグルテンフリーパンも加えてみてはいかがでしょうか〜
小麦とは全く別ものですが、食べていくうちに美味しさが実感できます。
少しでも日本の水田を守るお手伝いと、より多くの方にグルテンフリーが伝わればと。
そして言うまでもなく小麦アレルギーの方もぜひ!
                              
 

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